Общество доказательной неврологии
Личный кабинет

Новости

Портативный стимулятор нейромодуляции Portable Neuromodulation Stimulator (PoNS)

PoNS — это нервно-мышечный стимулятор языка, генерирующий электрические импульсы, которые стимулируют тройничный и лицевой нервы, посылая нервные импульсы в ствол мозга, который, как считается, повышает нейропластичность для устранения двигательного дефицита.

Цель: Оценить эффективность портативного стимулятора нейромодуляции.

Результаты: В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 20 пациентов с дефицитом походки, связанным с рассеянным склерозом, 10 пациентов использовали устройство PoNS, а 10 — устройство фиктивного контроля, которое не доставляло стимуляции.

• По сравнению с контрольной группой, группа PoNSдостигла «статистически значимого и клинически значимого» улучшения показателя динамического индекса походки (DGI) в конце исследования (14 недель).

Выводы:

• Портативный стимулятор нейромодуляции эффективен для краткосрочного лечения нарушений ходьбы в результате легких или умеренных нарушений при рассеянном склерозе.

Другие новости

Частота ишемического инсульта при COVID-19: более точная оценка
Частота ишемического инсульта при COVID-19: более точная оценка

Более точная оценка риска инсульта у пациентов, госпитализированных с инфекцией COVID-19, была получена в результате крупного исследования реестра Американской кардиологической ассоциации. По данным реестра сердечно-сосудистых заболеваний Американской кардиологической ассоциации, включая более 20000 взрослых в США, госпитализированных с COVID-19 с марта по ноябрь 2020 года, общий уровень ишемического инсульта составляет 0,75%.

Есть ли необходимость в проведении тромболизиса перед тромбоэкстракцией при инсульте?
Есть ли необходимость в проведении тромболизиса перед тромбоэкстракцией при инсульте?

В новом рандомизированном исследовании, в котором изучался вопрос о том, можно ли отказаться от тромболизиса у пациентов с инсультом, перенесших эндоваскулярную тромбэктомию по поводу окклюзии крупных сосудов, результаты были одинаковыми для обоих подходов.