Общество доказательной неврологии
Личный кабинет

Новости

Инсульт приводит к возникновению аномально функционирующих нервных клеток

Инсульт стимулирует нейрогенез в зубчатой ​​извилине гиппокампа у взрослых. В настоящее время неизвестно, вызывает ли этот процесс дезадаптивные эффекты, но морфологические и поведенческие исследования сообщают об аберрантном нейрогенезе и нарушении гиппокампзависимой памяти после инсульта. Однако внутренняя функция и сетевое включение гранулярных клеток взрослого происхождения (ABGCs) после ишемии неясны.

Используя специальные электрофизиологические методики, исследователи оценили ABCs, а также клетки зубчатой извилины DCX через две недели после инсульта или экспериментальной операции у трансгенных мышей. Развитие клеток, внутренняя и синаптическая возбудимость ABGCs были ускорены после инсульта, в то время как морфология дендритов не была аберрантной. Регрессионный анализ выявил несвязанное развитие внутренней и сетевой возбудимости, в результате чего молодые, по сути гипервозбудимые ABGCs получают непропорционально большую гамкэргическую стимуляцию. Это аберрантное функциональное созревание в подгруппе ABGCs в гиппокампе может способствовать нарушению функции гиппокампа и повышенной судорожной готовности после инсульта.

Другие новости

Частота ишемического инсульта при COVID-19: более точная оценка
Частота ишемического инсульта при COVID-19: более точная оценка

Более точная оценка риска инсульта у пациентов, госпитализированных с инфекцией COVID-19, была получена в результате крупного исследования реестра Американской кардиологической ассоциации. По данным реестра сердечно-сосудистых заболеваний Американской кардиологической ассоциации, включая более 20000 взрослых в США, госпитализированных с COVID-19 с марта по ноябрь 2020 года, общий уровень ишемического инсульта составляет 0,75%.